जैसे ही होली आती है और गुझिया की याद आती है होली का त्यौहार हो या दिवाली ... गुझिया हमेशा ही ख़ास होती है. गुझिया कई प्रकार की होती है जैसे की
मावा गुझिया जिसमें चीनी की एक पूरी परत चढ़ी होती है, अंजीर गुझिया, बादाम गुझिया, सेब गुझिया, बादाम गुझिया, केसर गुझिया, और आदी. आपकी पसंद के अनुसार आप कोई भी गुझिया बना सकते है. चलिए आज हम मावा गुझिया बनते है.
आवश्यक सामग्री (Ingradients)
गुझिया के आटे के लिये-
- मैदा (All purpose flour)- 500 ग्राम (4 कप) (4 cups)
- दूध या दही (Milk or curd)- 50 ग्राम (जो आप चाहें,1/4 कप) (1/4 cup)
- घी (Butter)- 125 ग्राम (2/3 कप, आटा गूथने में डालने के लिये) और गुझिया तलने के लिये अलग से (2/3 cup)
गुझिया में भरने के लिये मिश्रण-
- मावा - 400 ग्राम(2 कप) (2cup)
- सूजी - 100 ग्राम (1 कप) (1 cup)
- घी - 2 टेबल स्पून (2 table spoon)
- चीनी - 400 ग्राम (2 कप) (2 cup)
- काजू - 100 ग्राम (हर काजू के 5-6 टुकड़े कर लें) (5-6 pieces)
- किशमिश - 50 ग्राम (डंठल तोड़ लें)
- छोटी इलाइची - 7-8 (छील कर कूट लें)
- सूखा नारियल - 100 ग्राम (1 कप, कद्दूकस किया हुआ) (1 cup)
विधि: (Process of making)
अब हम देखेंगे की किस तरह से हम गुझिया बना सकते है. विधि जानने के लिए नीचे दिया गया विडियो देखे.
0 comments:
Post a Comment